Постпрогулочное

За окном растёт дуб, а в горшке выживает роза
Среди пьяных окурков случайных гостей балкона.
Шесть ноль-ноль по Москве. Не спится. Озноб. Серьезно
Промелькнула мысль не спать и гулять, как тогда - бездомно.

Не волнуйся. Я взрослый мальчик, порабощенный
Простыней темно-синей и клетчатым одеялом,
Да, рассудком, с тех пор окрепшим, слегка польщен. Но
Вопрошаю у зеркала: "Что же с тобою стало?"

_______________


11-12/09/2016


Рецензии