Война-судьба продолжение 3

 Долина,две улицы домов,
Огороды ровными участками глядят.
А за ними ленточка-река смеётся
Переливается на солнце,к берегу крутому жмёться.

Такая не широкая река,деревню обнимает,
Но глубина в иных местах пугает.
Родники чистейшую воду выбивают,
На плёс песчаный,ракушки нагоняют.

В тростнике кувшинки жёлтые с крупными листами.
Зелёные лягушки прыгают то там,то тут.
И лилии с розо-белыми лепестками,
к себе так манят и зовут.

Как тихо и красиво всё вокруг,
От чистоты сердечко замирает.
Кто там живёт,тот знает,
Господь Бог тот край ласкает.

У молодой семьи и братик появился,
Такой крепыш с карими глазами.
Малыш бежит,бежит,смеётся.
То на деревянной лошадке по дорожке скачет,
Сильно упадёт,хоть больно,но не плачет.

Отец уж не работает счетоводом,
А стал он колхозным пчеловодом.
В конце деревни,райский уголок,
Где собирали пчёлы чудный мёд.

Как только на пасеке мед качают,
Все ребятишки деревни прибегают.
И ложками едят прекрасный мед,
Долго,через год,снова радость к ним придёт.


Рецензии
Как только на пасеке мед качают,
Все ребятишки деревни прибегают.
Это чудесно !

Нина Калашникова 3   09.12.2016 06:28     Заявить о нарушении