Капитан не смотрит вниз

Капитан не смотрит вниз

Стонут души за кормой,
Шторм не утихает.
Неизменный рулевой
Судном управляет.
Смыло храбрецов волной
Глупо ждать спасенья.
Спорить с ледяной водой
- Продлевать мученья.
Капитан не смотрит вниз,
Подбородок гордый…
Человеческая жизнь
- Быстрые аккорды.
А матросов - пруд пруди,
Молодых, голодных.
Кораблей им не найти!
Нет давно свободных!
В порт вернётся капитан,
Обратится к черни,
Когда с детства пуст карман,
Первый шанс - последний.
И надежды паруса
Выгнутся с размахом.
Приключений небеса
Неподвластны страхам.
Но мечтам недолго млеть,
Загорать на воле.
Ждёт своей добычи смерть,
Капитан с ней в доле!
Души тонут за кормой,
Погружений вопли.
Вниз не смотрит рулевой,
Новый порт в бинокле...


Рецензии