А осень плакала дождем

А осень плакала дождем,
Она в тепло хотела верить
Она стучала в наши двери
И говорила о своем…
Что хочет продолженья лета
Мечтает дать его тепла,
Но только пасмурно одета
Ее зеленая тоска.
Она хотела вздрогнуть синью
Безбрежных голубых небес,
Но почему-то плакать проще
Залить дождями все окрест.
И вот какой-то день по счету
Все льет дождями беспрерывно
А ведь могло продлиться лето,
И это правда…  так обидно.
Когда в очередном мгновенье
Проглянет солнце в небеса,
Но снова стягивает небо
Осеннее мрачная тоска.
12.09.16


Рецензии