Так быстро течет время

Д.П.


Так быстро течет время, что опять осень.
Снова у будущего нет ни конца, ни края.
Говорят, надо спать, как минимум, восемь
часов, но я сплю вдвое меньше, своих снов не зная.

Так быстро течет время, что успел оправиться
от масштабов личностных потрясений.
Успел примириться с мыслью, что не справился
сам с собою, что поддался влиянию сомнений.

Но не успел и навряд ли успеть смогу
позабыть о тебе, как о величайшем надломе.
И каждый раз, пропуская внутрь смолу,
вспоминаю тебя и чувство потерянного покоя.

И присутствие в этих строках рефрена
есть критерий не зацикленности, но пустоты,
что возникла по причине состоявшегося обмена:
вместо строгой логики в мыслях только твои черты.

Так быстро течет время, что износился пиджак,
в котором спотыкался обо все препоны,
который своим цветом мне напророчил мрак
и укрывал меня в темно-синих просторах.

За все сказанные и написанные тебе слова
я ручаюсь всем, что у меня есть. Груз волнений
не полегчал, но стал привычнее, и всегда
я буду готов любовь отстоять в момент прений.

Так быстро прошло время, что клетки мозга провели
в перцепции разделяющую грань (пресловутые до
и после). Резерв нервной системы иссяк, на мели.
Окружение извне с личной болью будто бы заодно.

И будь у этого самого времени линия
параллели, в которой существовал мой двойник,
то он бы так же не заметил женского изобилия
и, предавшись слабости, повторно к тебе приник.

Внутри меня ощущение, что сказал теперь все, что мог,
что прибегал к повторениям уже не раз и не два.
Остается надеяться, что есть хоть какой-то прок
в минувшем, что важна завершающая строка.


Рецензии
Молодец!!! Но ты наверное и сам знаешь что ты, для особенного слушателя. Простые тебя не поймут.

Болтинелли   30.04.2017 20:33     Заявить о нарушении