Зарисовка в пару строчек

Холодный ветер сентября               
Задует шумные фонтаны.               
И листья сбросят к октябрю
Дождём омытые каштаны.

Прозрачным станет старый парк,
Аллеи опустеют. Тихо.
И только стайка воробьёв
Чирикает о чём-то лихо.

Вот подпевая ветру в такт,
Скрипят облезлые качели,
Вздыхают тихо и молчат
Заброшенные карусели.

Здесь летом детский смех звенел,
Сейчас об этом нет и речи.
Фонтаны тоже замолчат,
Они погаснут словно свечи.
      29.08.2016г.


Рецензии
Красиво и грустно.

Наталья Кужнурова   29.11.2018 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.