Несерьёзности

* * *

Порой - несерьёзности хочется

А пишется только серьёзное

Работа с заботой .. Хлопочатся

Каналы иссохшие слёзные


Их осень дождями - из леечки

Питает, старается  влагою

И грусти осенней, копеечки

Мне машут, пиратскими флагами

 
Листвы пожелтевшей флотилии

Людей призывают - к анархии

И что бы тоскою.. Платили им

Простые и Принцы.. с Монархами


Той солью и ветром живущие

От Солнца – в хандру,  уносящие

Уныло, с собою зовущие

Неужто они..  Настоящие?


Своими скрипучими мачтами

Добиться пытаются слёзности

Но раунд за раундом - Пачками

Не вынесут взгляда серьёзности


Быть может  получится - в старости

В Москву превратить - речку Яузу

Накрыть одеялом усталости

Поставить всё это.. На паузу


Не хмурить, не морщить сознание

Морщины не трогать, с морщинками

Природы принять увядание

И лужи


С прозрачными..


Льдинками…


 2016.


Рецензии