В душе, терзаньем жгучим озарённой

В душе, терзаньем жгучим озарённой,
Я чувствовал мученья от деяний,
В отмщенье не победы. Окрылённый
Заметил поздно иго дани...

Но час придёт прообразом вещей,
Которые замучают меня,
Не страшно мстить, наслушавшись речей,
Свою наивность в душе кляня...

Заветные слова, то клич к сумбуру,
В толпе людей - борьба, обман и страх...
Кому преподнесёшь ты синекуру,
От умиленья весь в слезах...


Рецензии
Кому? Вопрос, конечно, интересный.

Анжелика Вавилова   22.01.2024 10:55     Заявить о нарушении
Как получится.

Гарри Башарянц   22.01.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.