День знаний

Вас разбудили сегодня пораньше.
Нервно кормили чаёчком и кашкой
Нервно надели рубашку и брюки
(Ну или блузку и скучную юбку)

Папу послали купить хризантемки,
С рук и со щёк смыли мылом наклейки,
Новую обувь надели на ножки,
"Чтоб веселей тебе шлось по дорожке".

Бодро кричит в микрофон завуч школы
Что новый мир вам наука откроет
Судя по ней она точно открыла
Перед работой бутылочку пива.

Нет, не забыть этот день долгожданный
Цвет директрисы волос баклажанный
И декольте старшеклассницы Анны
На фоне приветствия от ветеранов.

Краскою красящийся подоконник
Слёзы от бабушки: Он уже школьник!
Пахнущий луком и водочкой дед
Купленный мамою торт на обед

Вечером лёг ты в кровать весь в смятеньи.
Утром вставать, нужно быть в настроении.
Папа сказал что тебя отведёт.
Ой! Что-то вдруг разболелся живот.


Рецензии