В мире

В мире столько лицемерия,
Столько пошлости и зла,
Что утрачено доверие
К тем истокам бытия.
Снова мучают сомнения.
Что откроет путь на верх,
Если книга откровения
Не имеет здесь успех?
Мир погряз в несправедливости,
Изначально было так,
В ожидании Божьей милости,
Но попал видать в просак.
Где ж то Божье провидение?
Без него душа живёт,
Но а жизнь всего мгновение,
Дальше тризна только ждёт,
Но а нам твердят священники,
Что бессмертная душа,
Но а сами в той полемике
Ведь не знают не шиша,
Всё на вере только держится,
Но а вера не крепка,
Оттого и прогибается
Вечно грешная душа
И Христос не смог исправить то,
Мир по-прежнему жесток,
Но живёт в той вечной памяти
Где-то райский уголок.


Рецензии