осень

Лес с угора – золочённый
В белых платьишках – берёзки
Те ещё пока подростки
Озорны они – весёлы
И не видны мне их слёзки
Дождь над ними и не мёртвый
И не живый…
Шёпот слышу торопливый
От реки то шепчут ивы
Серебристы
И шумливы
В день – дождливый
От реки в поклоне – ивы…
В день осенний я смотрю на мир красивый
Словно я ещё подросток
- молчаливый
И с душою не плаксивой
На берёзки и на ивы
Что осеннею порою
так печальны,
И красивы…-  в них  смотрю
Тихой душой…
В дожде стою я пред ними
С непокрытой головой…
- С головой седой
За спиной-
Сума
в руке клюка простая
дождь над горой весь растаял
солнце вышло с радугой…
Бог Всевышний –
Крест зажёгся над Церквой…!
Золотой Крест – Боже – …Твой!!!

Я в туман уже шагаю
Осень – тихая пора
Скоро кончится – она…
А за осенью – зима…
Так ведь Боже?
Так ведь – да…!
Осень – Божия пора…!

©Дон Румата 12 09 16 утро 625 


Рецензии