2016. Палата 134

Засыпают слова на бумаге,
остывает на тумбочке чай.
Ты сегодня осталась в шараге,
в одиночестве не скучай.
Все в палате давно уснули,
только ты по ночам не спишь.
Ровно в час и тридцать четыре,
ты опять кому-то звонИшь.

В твоём сердце застыли мгновения,
от которых душевная боль,
не даёт тебе в воскресенье,
быстро справиться с собой.
Все в палате давно уснули,
рядом бабушка гнусно храпит,
на часах уже тридцать четыре,
а в "мозгах" будильник звенит.

В это время ты всегда рисовала,
снежинки на мокром стекле,
только сердцем своим ты знала,
что любовь умирает в тоске.
Все в палате давно уснули,
медсестричка дремлет в тиши,
и контрольный в ЧАС-ТРИдцать-ЧЕТЫРЕ
раздирает тебя до души.

Ты опять зачем-то курила,
эту ночь ты плохо спала,
ты любовь свою хоронила,
потому, что СЕБЕ лгала.
Все в палате давно уснули,
заряжая храпом в эфире,
телефон, что лежит на стуле,
отбивая ОДИН-ТРИ-ЧЕТЫРЕ.

В этой гнусной, вонючей палате,
ты не сможешь уснуть никогда.
Замерзает в больничном халате,
к нам упавшая с неба звезда.
И опять тебя новая смена,
вяжет в кровь по рукам и ногам,
ты кричишь отбиваясь:-"ИЗМЕНА"!,
получая иньекцию снам.

Все в палате давно уснули,
только ты по ночам не спишь.
Ровно в ЧАС и ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ,
ты себя когда-то простишь...


Прощай!


Рецензии