Читай читатель! не пиши!

Кому поэзия нужна?
Лишь только для забавы может?
Слагают строчки как всегда
Но только очень осторожно.

Где в ней сейчас бунтарский дух
Борьбы со злом?Где справедливость?
Где разум что роднит с умом?
Повсюду пышность и крикливость.

Пишу как много лет назад.
Пред каждой строчкой преклоняюсь.
Читатель мой!Тобою рад.
Тобою только увлекаюсь.

А нужен ли кому поэт
С его несчастною судьбою?
Весь мир испорчен.Спору нет.
Я всё же занавес открою.

Скупой к поэту белый свет.
Мечты,страдания,пороки.
Проходят душу много бед
Чтоб ярче выглядили строки.

Чтоб тронули,чтоб сердце жгли,
Чтоб согревали вас в печали
Поэты многое прошли
И жизни институт кончали.

Читай читатель!Рад тебе!
Прошу лишь только "Не пиши!"
Болезнь как донора наверно
То состояние души.
2014 год


Рецензии