Инопланетные зелёные и голубые человечки

Возвращаясь сегодня, в раннем рассвете,
в Ригу из солнечных Саулкрастов,
слушала я в машине по радио не летние
новости, рвущиеся прибоем страстным!...

О том, что Национальные вооружённые силы Латвии
закупают старую военную технику Великобритании.
Возникают вопросы у оппозиции жаркие, частые.
И это уже не тайна.

Старую, а миллионы и миллионы
как бы напрасно мы Соединённому Королевству не "слили"...
Литва-то с Эстонией новую
бронетехнику закупили!

Я - за оппозицию! Новую военную технику бы купила.
Латвия моя, любимая, свободолюбивая, милая!
Россия родная не грозит силой!...

Но если закупать бронетехнику, я бы, бесспорно,
купила не старую, а только - новую!
Зачем же нам своими-то миллионами
подправлять бюджет Великобритании оной,

да ещё предательски покидающей, по-джентльменски, мило-томно,
нашу общую Европейскую зону?...
Я бы купила бронетехнику только новую!

Мы бы были спокойны, вооружены до зубов и готовы...
защищаться от инопланетных зелёных и голубых человечков...
а вдруг... враждебно настроенные, не по-человечьи,
залетят они к нам из звёздной вечности?!...

Взгляните, мигает странно небесная млечность!...   


Рецензии