Луна

В выси одна парит луна.
С ней поделюсь своей мечтою -
Под сей кромешной тьмой ночною
Чтоб ты парила не одна.

Но солнце, твой далекий друг,
Лишь днём способен в мир явиться.
Свиданье ваше не случится,
Покуда цел цикличный круг.

Чтоб сбавить чуть печаль луны,
Ей солнце звезды подарило.
Как часть себя ей посвятило.
Границы цикла прорваны.
Солдатов Н. С. 17.11.2015


Рецензии