Гражданин Серое Небо

Ты можешь поспать, пока не стемнело,
Пока убивать тебя не пришли.
В чулане спрячь свое бренное тело, 
Инквизиторы дабы его не нашли.

Табличку повесь, мол нет никого,
И запрись в своем туалете,
Ты ведь знаешь вполне для чего,
нужны все статьи во вчерашней газете.

К чему же веревки нужны для белья,
Твой мозг же тебе и подскажет,
Ты ведь в курсе мужик без меня,
Что за это господь нас накажет.

О,Как трещат забавно кости!
И ломит где в голове,
Когда приходят эти гости
Суют носы свои везде.

А завтра скажут если что
Мол , утопился в унитазе,
Вдруг поскользнулся этот чмо,
И стал вонючим водолазом…

Благополучная семья -
Жена, работа, деньги, дети,
Быть может это для тебя,
Нагонит мысль о скорой смерти?

Боятся власти, мысли, слова,
Закона бога, безусловно,
И слухов грязного народа,
Тогда ты будешь невиновный!

А может этого вранья,
Тебе хватило в этой жизни?
Переполняет все края
Вот- вот озлобленность как брызнет!

Зачем страдать или бороться?
Ведь жизнь свою не повторишь,
С системой бесполезно  драться,
И суть как ткань не раскроишь.

И выбираешь путь ты серый,
Как небо осенью порой,
Ведь мир вокруг совсем не белый
И он наполнен пустотой.

И все же ты, боец сознанья,
Невольный путник всех времен.
Ты чести воин и познанья,
Навек страданий обречен.

Спокойно спать ты не умеешь,
В нирване вечной своих мук,
В анабиозе прибываешь,
Своих холодных серых рук.

И только ты один лишь знаешь,
Как трудно тут свободным быть,
И пусть как птица не летаешь,
Но нелегко тебя сломить.

Но верю я, придет весна,
И тучи с неба уплывут,
И пропадет твоя тоска,
Печали стены упадут.

А  ты воспрянешь как титан!
И будут падать те вороны,
И ты  раздавишь их, гигант,
своей ногой и с полной злобой!

Тогда то с неба серого,
Звеня, как волн прибой,
Раздастся крик бессмертного -
Смотрите! Я Живой!


Рецензии