Страж

На скалах замок приютился,
Веков минувших эхом став.
И в наше время он явился,
Венец мистический приняв.

Средь ночи отсветы мерцают
Луны плывущей в небесах.
И замок мир наш охраняет,
Как страж, стоящий на часах.

Былых времен таит загадки,
Насмешлив к нашим временам.
В стенах своих старинной кладки
Он ближе к Небу и Богам.

«Пусть суетится мир безбожный
В своих страстях у ног моих.
Но, будьте, люди осторожны
В горниле ваших дней лихих.

Ох, эти вредные людишки -
Пьют, убивают, грабят, лгут.
У них о выгоде мыслишки.
Молитвы к Богу не несут.

А я стою тут величавый
Свидетель многих, долгих лет.
Свидетель гордости и славы,
Несу я людям знаний свет.

И я силен, и неприступен,
Свет возжигаю по ночам.
Людскому злу я недоступен,
Зато приближен к небесам».

Скала века тот замок держит –
И нерушима, и сильна.
Как символ Веры и Надежды,
Вся в Небеса устремлена.


Рецензии