Анатолие Трибои. Таллин. Акварель

Над городом повисли в краске
Дожди и ветер штормовой...
Волною Балтики омой
Лик башенных камней из сказки,
Таящих Вечности покой...

Заслуга рыцаря? Как просто,
Он - созерцаньем нас хранит...
Ветрам, нанизанным на нить,
Сей флюгер оказался костью.
Не по зубам врагу гранит,

Что силой Калева сияет,
И, удивляя простотой,
Привратный страж, он - часовой
Судьбы веков, порог, в начале
Бессмертия,
С железной правотой..


Рецензии