Играем в жизни чьи-то роли

Играем в жизни чьи-то роли
Из пьесы, созданной судьбой.
Ведомые, подвластны воле
Творца, мы не предвидим сбой.
Нам кажется, всё по сюжету.
Не отступая от него,
Мы всё играем пьесу эту,
Не понимая одного,
Что оказалось – мы бездарны,
Фальшивим и идём не в такт.
Мы суетливы и базарны –
Так провалился первый акт...
А мы шагаем под гипнозом
Привычек, суеты сует...
Грохочет жизнь своим обозом –
От постановщика привет!
Как будто чип введён под кожу,
Никак не обмануть судьбу…
И  жизнь, как жернов душу крошит,
Лишая права на борьбу.


Рецензии