Попугай

Вы когда-то бывали на птичьем рынке?
А я очень люблю на птичек смотреть
Все эти клетки,
поилки,
кормушки,
крынки,
Диски с записями, чтоб учить канареек петь.

Я люблю попугаев. Попугаи – это серьезно.
Это не какая-то сорока,
или там воробей!
Их дарят детям.
Еще теще в подарок можно.
А кто-то – от одиночества – покупает себе.

Попугаев выбирают:
По цвету
По размеру
По борзости.
Очень важно, может ли он поддерживать диалог
(это главное, о чему будешь думать ты,
Если в своей двушке с балконом ты одинок.)

Вам, наверно, понятно – мне нечем заняться вечером.
Потому и хожу, скупаю на рынке птиц.
Они живут хорошо, довольны, всем обеспечены…
Но не может же черная полоса
совсем
не иметь границ?

Вы бываете на птичьем рынке довольно редко?
А я очень люблю ходить, на птичек смотреть…
И всегда выбираю попугая по клетке,
Из которой ему суждено будет
Улететь.


Рецензии