Мой номер 4018

Мой номер -- сорок восемнадцать,
Цифирь от славы далека,
Но не мешает удивляться,
Когда в душе звенит строка!
Не по заказу, не в угоду
Законодателям на моду,
Скорее, даже вопреки,
Всем, кто в условной, но в неволе,
Она -- протест и возглас боли,
Подобье некое клюки...
Которой гнали лиходея
За унижение и ложь,
И подлеца, и добродея,
Что с дураком порою схож.
Всегда в людских сердцах звенела,
Глуша надменный голос врак,
За коим в нашенских пределах
Вдруг обнаруживался враг!
И вновь её вручали войску,
А то, в радении геройском,
Лихие головы кладя,
Гнало из дома супостата,
С рассвета в небе до заката,
Во славу мудрого вождя!
Здесь препинаю, погодя...
Может, не стоит распинаться,
Памфлет к финалу подводя :
Мой номер-сорок восемнадцать,
А ниже подпись и печать-
Поэт, умеет удивляться
И ложь от правды отличать!


Рецензии
"Когда в душе звенит строка",
не страшен происк и врага.
Спасибо. Всё так, Михаил.
С уважением.

Милимилья   27.09.2016 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю душевно!Рад вашему голосу,с уважением и теплом)))

Михаил Дорин   28.09.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.