Мечтатель

Он мечтает стать Богатым,
В Вилле жить, уйдя из Хаты,
Европейцем стать за Год.
Но Европе нужен ль Тот,

Кто средь Всех Себя лишь ценит,
Кто к Труду, к Работе Ленен,
Кому Долг платить Не в Честь,
Кто Чужим во Власть дал сесть,

Кто Своё иметь желал бы,
Но Чужой чтоб охранял бы
Жизнь его и его Клад. -
Иждивенцу кто же рад?

Кто в Европе проживает,
Кто Труда в ней Тяжесть знает,
Кто Работой дорожит
Зная, что лишь с ней он Жив,

Станет ли он Рад такому,
Не Учтивому и Злому,
Кто Себя счёл в Раритет?
Нет! - Закрыл Вход Старый Свет.


Рецензии