Чужая грязь

К ночи мне опять несладко:
Щемит сердце, душу рвёт -
Не поможет шоколадка,
Мне бы лучше пулемёт.

Враз решил бы все проблемы,
Мне их нечего копить -
Ненавижу я дилеммы,
Знаю, надо проще жить.

Всем бы гадам по гранате,
Но, конечно, без чеки -
Перестанут  жить в разврате
Своей подленькой души.

Потеряли человечность
В этой гонке за блага
И глухая бессердечность
Их морозит, как пурга.

Леденящим океаном
Чувств бездушная волна
Одаряет вновь обманом
Всех и в том числе меня.

К ночи я уж переполнен
Ядом гаденьких людей,
Сатаны наказ исполнен -
Превратились мы в зверей.

Бесконтрольная жестокость,
Злость и ненависть моя
Порождают одинокость
Сердца, тела и ума.

Но держусь, скрепя зубами,
Чтобы грязи весь поток
Не отдать случайно маме,
А направить в адосток.

Не к чему родных и близких
Отравлять посланьем тьмы -
От вибраций этих низких
Защищать должны их мы.

И терплю, терплю, мужаю -
Дрянь чужую всё держу,
Я свой подвиг уважаю -
Не даю растечься злу.

И уже в своей постели
Я молитву прочитаю,
Чтобы срочно прилетели
Ко мне ангелы из Рая.

И с души моей заразу
Непременно бы убрали,
Чтобы сердце моё сразу
Отогрелось без печали.

Им придётся потрудиться,
Коль Всевышний их послал,
Надо к чистоте стремиться,
Строить Божий идеал.

Хорошо, что я их вызвал,
Ведь молитва - это ключ,
Повернул - и тут же создал
Мир без грязи и без туч.

Всё, конечно, не так просто,
Не похоже на кино,
Но движение для роста
У души есть всё равно.

Ведь в духовном устремленьи
Можно чудо сотворить
И в тяжёлом положеньи
Надо Бога звать, любить.

Так проходят все сраженья
Тьмы и Божьей чистоты,
Прочь гоните все сомненья,
Чтобы сбылись и мечты.

Так с молитвой засыпая,
Попадаешь в Божий мир
И во снах своих летая,
Постигаешь антимир.

Не давайте злобе шанса
Завладеть своей душой,
От Божественного транса
Станешь ты самим собой.

А когда проснёшься утром
Всё забудется, как тлен,
Скажешь жизни:"С добрым утром!"
И вечерних нет проблем.

Вот и вся моя наука:
Чти, люби и призывай!
Жить без Бога русским мука -
Вот о чём не забывай.

               12.12.2000 г.


Рецензии