Танцевала осень...

Танцевала осень золотая,
Платья подолом метя листву.
Провожала птиц небесных стаи,
Пряча солнца жёлтую главу.

В цвет заката, крася куст рябины,
С яблонь сбив последние плоды,
Вновь бредёт в глубокие ложбины,
Посмотреть на жёлтые сады.

На боярышник пролив остатки краски,
Муравейник спрятав под листвой,
Маленькой зиме расскажет сказки,
Убаюкав и укрыв росой.

Маленькой зиме приснится воля.
Будет сниться, что несёт она метель,
Что несёт снега по белу полю,
И весне малой поёт её капель.


12 сентября 2016


Рецензии