Падают листья

Все падают,
падают листья на землю,
Шелестя,
С тихою грустью,
без крика и слез.
Законы природы суровой приемля,
Покидают они родимые ветки берез

Вот и я,
как пожелтевшие листья,
что покидают родимый уютный сучок,
Не жалея,
но тихо грустя
Провожаю осенний
и теплый денек

Провожаю уже отгоревшее лето,
Что уносит печальный
клин журавлей,
Смотрю я на листья
багряного цвета
Отрывающиеся от сонных ветвей.

Прощай,
моё отгоревшее лето,
Отгоревшая юность
прощай,
Вы ушли на другие планеты,
В золотую и звездную даль.

             2

Падают,
листья без крика отчаянья
Шелестя
оголяются кроны берез
И вот на эту картину печальную
Смотреть не возможно
без грусти и слез.

А сердце сильно о лете печалится
И с тихою грустью
всё твердит невпопад,
Ах если возможно,
лету бы сжалиться
И всего лишь на миг
задержать листопад.

А листья падают с веток на землю,
Где и находят
свой последний приют,
Только вот
кажется мне непременно,
Что не не на землю,
а душу мою


Рецензии
Хоть это и печально, но приходиться говорить:
"Прощай, отгоревшее лето,
Отгоревшая юность прощай"...

Татьяна Палагина-Абаляева   01.10.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Юрий Демагин   01.10.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.