***

    ***
Раз жил-был полковник усатый
Слегка конопатый, не пил.
Подолгу свой ус рыжеватый,
Он, в кресле качаясь, крутил

Курил он мохорку крутую.
Шалухой её называл.
Веселую песню простую,
Покачиваясь напивал:

- О где вы морские просторы?!
Вы гривы седые морей?
Без края скрывает историй
На дне бородатый еврей.

Зовут, по сей день Посейдоном.
По сей день, как встарь, он сердит.
Любой посетитель у трона
Историями веселит.

Покачиваясь, погружался
Полковник мечтами на дно.
И там, веселя, выражался,
Не очень цензурно, но «но».

Рассказчиком был он любимым,
Частенько он дно посещал,
Из проходимцев не проходимой,
Толпы театр не вмещал

Всех лет, всех  эпох, всех народов
На дне поприжились морском
Сердца, не искавшие броду,
Не сесть, чтоб на мель им легко.

По-дружески, в шутку евреем
Да, да Посейдона он звал.
И тот, становясь чуть добрее,
Истории брать не мешал.

Полковник тащил помаленьку
Со дна на поверхность к людЯм,
Потом шел гулять на аллейку
Травить эти байки ****ям

Шалавы, шаболды и шлюхи.
Жиды, и шуты, и жульё.
Любители липкой шалухи,
Нашедшей в их сердце жилье.

Как мертвых преследуют мухи
За то, что они так смердят,
Обжили шалманчик сей слухи,
Тоску поутру нарядя.

Но слухом тоску не обманешь
А так чтобы газ не залить
Язык в этой каше мешаешь
Пока не найдется шалы.

В притон приведя вновь кораблик
Полковник на борт забирал
Матросик, как саблею зяблик,
Подкошен на борт опадал.

Полковник речисто растечься
Умел как любой капитан
Кораблик свой вел поразвлечься
Бурлил, волновался шалман.


Рецензии