Пирожки-порошки

тянулись дни лежал обломов
крича порой захар захар
а сам захар лежал и думал
не крикнуть ли иль илья

твердил упрямо и и пущин
какие зайцы мон амур
а пушкин прыгал на кровати
и грыз морковку хохоча

идет к камину грустный гоголь
бросает томик мертвых душ
в трубе сидит седой булгаков
и шепчет тихо не сожжешь

давно лежит на рельсах анна
и светит полная луна
вдруг берлиоз ложится рядом
и говорит а где трамвай

ах как мне жить стенал тургенев
биясь о стену головой
герасим утопился вместе
с мумой

июльскою ночью на кавказе
гулял поэт м ю лермонт
украли плащ, коня, папаху
и зонт

пошел с конем гулять по полю
искать в лугах брусничный свет
но лен и рожь молчат подлюки
никто в россию не влюблен

пришел однажды я с работы
повесил плащ стянул носки
а в зале конь в пальто и шляпе
он молча дарит мне педаль

вчера узнал что я есенин
московский мот и балагур
сижу в носках а рядом зина
не айседора но сойдет

я лилю брик любил безбожно
писал стихи ей по ночам
она ушла и мне осталось
сыграть ноктюрн на флейте труб

не выходи сказал мне бродский
но вышел я и понял вдруг
что бродский прав и надо было
мне никуда не выходить

спросил у ясеня я строго
где ходит милая моя
но ясень парень молчаливый
пойду у тополя спрошу

сейчас бы выйти в рожь густую
схватив коня одной рукой
но кони спрятались в тумане
и даже избы не горят

я вас люблю, чего же боле
стенает таня, мир кляня
а ей ловить бы в чистом поле
коня

когда нас выпустят из дома
мы разбредемся кто куда
и где-то в джунглях амазонки
построим новую страну


Рецензии