Слезы...

Слезы молчания, слезы отчаянья,
С  черною меткой  душа на весах…
Жизнь обрекла быть ее  неприкаянной –
Только за что?... Все молчат небеса…
Может быть, выбрав суть жизни манерную–
Глупо  зависла  у лжи на краю…
Может, напрасно смеялась над верою
Тех, кто не с нею шагает в строю?…

Слезы  искания, слезы  прощания –
Капля за каплей  обида и грусть…
Как же душе пережить испытание?
Ангел хранитель  сказал «Не вернусь»…
Может быть зря оказалось неверною,
Тем,  кто кода-то душой  дорожил…
Может предательство силой химерною
Ангела неба  лишает двух крыл?...

Слезы  мучения, слезы  забвения –
Сцена абсурда, кругом темнота…
Жизнь оказалась всего лишь  мгновением –
В роли паяца  застыла  душа…
Может быть сутью своей  лицемерною
Роль  душу грешную  бросит на дно?…
Может  душа, потеряв  сокровенное,
Тянется  к свету?… Но ей  не  дано…


Рецензии