Ты хочешь жить во мне...

Ты хочешь жить во мне? Тогда изволь
Служить моих страстей отдушиной.
Но как ты выразишь веселье или боль,
Когда их нет в игрушке плюшевой?

И мне давно наскучил этот сон,
На омертвелости замешанный.
Я отдаю тебе последний свой поклон,
Как грешник, только что повешенный.

Я минул мир, и тьму его, и свет,
И вопль, меня сопровождающий...
И первый мой потусторонний след –
Он завораживает – исчезающий.


Рецензии