Кувшин

Среди подобных я один -
Любимый глиняный кувшин.
Был куплен для домашних вин,
На донышке цена.
Использован для разных нужд.
Я не бывал забыт и пуст.
Со мною мылся карапуз.
Употреблён сполна.

Во мне хранили молоко.
Признаюсь, было не легко,
Когда наш кот недалеко
Бродил, ища момент…
Когтистой лапой норовил
Достать меня, что было сил.
Чуть-чуть однажды не разбил…
Меня спас сын-студент.

Я помню свадьбу и цветы.
С тех пор кувшин я для воды.
Все поздравляли молодых,
Желая счастья им.
Со временем стареют все.
Хозяйка - бабушка, он - дед.
А я им ближе, чем сосед,
Всегда необходим.


Рецензии
Ваша поэзия со своим лицом. Как и этот кувшин.Интересно преподнесли. Браво !..

Анатолий Либеров   21.09.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв. Польщена и смущена...

Татьяна Игнатова 5   21.09.2016 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.