чудесное слово!

Тихо-тихо, почти неслышно
Прошепчу тебе слово лишь...
Ты услышишь, как небо дышит
За забором высоких крыш.

Полной грудью вдыхает воздух,
Поглощая небесный хлеб.
Ты услышишь не просто отзвук, -
И поймешь, как был раньше слеп.

Заискрится в росинке солнце,
Затеряется где-то в траве...
И мелодией слово прольется,
нежной песнею став в тебе.

Видишь глаз васильковых радость
И ромашковый трепет полей?
Я любую прекрасную малость
Нарекаю отныне твоей!

Безвозмездно дарую и скромно,
Умоляя душою:"Храни!"
Это слово отнюдь не бездомно, -
Ты его, как и я, дари!

И распустится мир бутоном,
И наполнится жизнью кровь!
И из уст, из души окрыленной
я дарю тебе слово ЛЮБОВЬ.

12.09.16


Рецензии