Мне так близки твои стихи

Мне так близки твои стихи
Из высеченных глав.
Превозношу их за грехи,
За то, что ты был прав.

За то,что любящей рукой,
В дымке от сигарет
Уверенной писал рукой
В письме простой ответ.

За то, что мерил тишиной
Объем своей души.
Что не стремился на покой
средь маленьких вершин.

За то, что был ты и не был,
Сказать по правде :есть.
В твоей себе ищу я тыл,
и ты со мною весь:
в стихах, где общая мечта
делилась пополам.
и оставалась пустота -
внезапно поняла:

Когда один имеет цель
в любви :построить дом, -
корабль весь идет на мель
не сразу, а потом.

Когда один - из кожи вон, -
Другому не понять.
(Любовь поставивший на кон
вмиг обречен терять)

За то близки стихи твои,
Что боль - наперевес.
За недошедших две ноги
до голубых небес.

За то,что голос перед сном,
молитвою в ночи,
Шептал о мире мне ином
и в жизнь дарил ключи.

И открывал во мне исток
светящейся любви.
За чистый миг и злейший рок -
Близки твои стихи.


Рецензии