Заметки по Третьяковской галерее

Танцы народа. Будучи в истории сделать место в столице, где народ часто собирался бы вокруг костра и по всей площади ради того, чтобы отдохнуть духовно.

Озеро. Художник - Васнецов А.М. Приятный вид озера, который можно наблюдать через несколько массивных деревьев. Потрясающее место, было бы неплохо там оказаться.

Сосновый бор. Мачтовый лес в вятской губернии. Художник - Шишкин И.И
Картина вызывающая спокойствие, некую духовную свободу. При просмотре на нее невозможно оторвать глаз и сердце бьется так сильно, будто смотришь в глаза своей любимой девушке.

Фонтан аннибала в рокка-ди-папа близ Рима. Художник - Лагорио Л.Ф.
Картина которая внушает находку, от которой становится очень спокойно и радостно. Будто глоток воды в бескрайней пустыне покрытую лесом.

Само нахождение в галерее приносит какой-то кураж. Люди будто находятся в церкви. Все переговариваются тихо-тихо, как будто не хотят тревожить картины.
И даже маленькие дети, которые хотят побыстрее все пройти и вернуться домой, ведут себя достаточно сдержанно.

Княжна Тараканова. Художник - Флавицкий К.Д. Картина стоящая отдельного внимания. Наполняет мыслями голову, как вода выбежавшая из краев источника.

Новый Рим. Замок святого ангела. Художник - Щедрин С.Ф. Картина передающая настроение тамошнего народа. Для них вся обстановка на картине выглядит повседневно и не вызывает эмоций, но только на для того, кто любуется этим чудом.

Каждый человек находящийся в галерее, мне кажется, открывает что-то новое. Смотря на картины они рассматривают, а некоторые даже удивляются, что видно по их лицам тому, что сами спросили себя, заглянув внутрь картины.

Товий и ангел. Художник - Лосенко А.П. Хоть и завораживает своим видом, но имеются некие несовпадения, как например внешность ангела. Как написано в Библии и изображено на иконах, ангелы выглядят как люди только лицом, все остальное - это крылья, которые расположены по всей окружности от лица. Данное изображение ангела - человек, имеющий белые крылья - скорее является идеалом человеческим, по воображению ангелов.

Обязательно поищите картины, которые я привел, думаю, Вам будет интересно!


Рецензии