В пучине мироздания

На перекрёстке мира - мироздания
безвременье из стаи мотыльков.
Теперь, как я, ты полюбил страдания,
теперь, как он, ты вылез из оков

и, как они, мечты душой коснулся,
и, как она, забыл себя на миг.
Ты оживаешь - стало быть, проснулся.
Ты замолкаешь - в малое ты вник.

А если так - то ты рождён великим,
способным необъятное понять,
и рассчитавшись с миром полудиким,
сиянием огромный мир обнять.

Сожгут мосты безумные создания,
твердя: "Смешон! Мир вовсе не таков!"
Но я, как ты: в пучине мироздания
люблю смотреть на стаи мотыльков.
12.09.16


Рецензии
Шагнуть с обыденного мира в Мир Истинный
не каждому удаётся, а Он ведь вокруг нас!

Александр Ильин-Медведев   16.11.2016 16:00     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, не каждый видит этот прекрасный Мир...

Елена Слепушкина   16.11.2016 17:36   Заявить о нарушении