Колыбельная

  Я тебе спою колыбельную.
Ты лети во сне к весне.
Лепестками роз с вереницей грез,
Тяжесть и надрыв забыв.

  Огражу твой сон с четырех сторон,
От штормов и гроз как пес.
Ты мечта моя ясноглазая,
Сладко засыпай баю бай.

  И пускай в ночи даже плачь свечи
Не нарушит твой покой.
Дня предвестнице свою крестницу
Подымать чуть свет не след .

  Как струна на лад серебро цикад.
Я и в мир и в бой с тобой.
Звезды в перьях сов, время на засов.
Крепче засыпай баю бай.

  Ярче сока хны оборот луны
Светел сон среди икон.
Ворох мыслей прочь воцарилась ночь.
Спи спокойно ангел мой.

  А заря потом переполнит дом.
Пляской красок а пока.
Вьются в кружева ноты да слова.
Спи любимая моя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.