Неразделенность

Любовь того, кого не любим
Не исчезает просто так.
Ее, конечно, мы не губим,
Но принимаем за пустяк.
Подобно пене полноводной
Реки, спешащей и холодной,
Быть может, испарится вмиг-
Один лишь взгляд, один лишь крик
Души. Зато терзают муки,
А времена не смыть волной.
Навек во тьме, навек одной,
Услышав роковые звуки
И зов судьбы, и чувства взрыв-
Любви отвергнутой порыв...

Все одиночества мотивы
И грезы глупой пустоты
Средь обещаний ложных нивы
И бесконечной суеты,
И слов, ненужных и забытых,
И чувств, старательно убитых.
Мы прячем мысль, а с нею дар-
Для жизни свет, сердцам отвар,
Способный скрасить каждый век,
Спасти от гибели мечты
И дать понятье красоты
Ведь лишь, кто любит-человек.
Нещадна жизнь и, может быть,
Придется нам не тех любить...


Рецензии