Одиночество

Шумят застенчивые ивы,
Холодный луч глядит в окно,
И ветер шепчет так игриво
Об осени, но всё равно.

Томится сердце от желанья
Вернуть обратно теплый день,
Остались лишь воспоминанья,
А остальное-только тень.

И одинокий, кроткий дождик
Все барабанит по окну.
Из-за него печаль немножко
Мне напевает песнь одну.

Чуть слышно листьев трепетанье,
Неуловимое в тиши.
Все это-лишь воспоминанье
Забытой многими души...


Рецензии