Поэты, поэтИщщи, поэтески!

Поэты, поэтИщщи, поэтески!
Я хлеб у вас ничуть не отбираю!
Поклонник Губермана и гротеска -
Я рифму к своей жизни сочиняю.
Поэты, поэтищщи, поэтески! -
Как ловко они образы куют.
Мне, рифмоплёту, это неизвестно -
Я в прозе жизни пачки рифм ловлю.
Поэты, поэтески, поэтищщи!
Как вы круты, как ваш изящен стих;
Вы выучили слов не меньше тыщи,
Умело рифмы сопрягая в них.
Поэтам не знакома серость будней,
Они витают выше. в облаках!
До них мне приподняться очень трудно -
Я просто роюсь в мусорных бачках.
Мои глаза не задраны на звёзды.
Они свинцом как будто налились.
Я не чистюля, я совсем не гордый -
Мне ближе наша городская жизнь.
Читаю - очень редко - Губермана,
Он стоит сразу сотни поэтесок;
И Бродского. нечасто - для гурманов
Его стихи. Мне - вместо СМС-ок.
Поэтищщи, вы в книгах отражаемы!
У вас тираж, поклонники и пресса;
Вы даже в школах стали изучаемы -
Чтоб быть потом забытыми, в процессе...
А поэтескам от меня - поклон! -
Вы так изящны и милы в стихосложении;
Там не бывает слов "урод", " гандон" -
Вы высоко парите над сражением!
А вот поэтам от меня - приветы!
Я захожу на ваши на странички:
Чтоб точно знать, как не писать об ЭТОМ -
О жизни, о своей, почти что личной.


Рецензии