Forventning

Ты стоишь на берегу, и глядишь на океан.
Неподвижно ты застыла, в глазах - утренний туман.

Неотрывно смотришь вдаль, словно ждешь кого-то,
А о камни волны бьются - может, скажут что-то.

И еще в глазах печаль, словно знаешь - не вернется,
И тоска во взгляде вдаль - ждешь, что кто-то улыбнется.

Брызги волн, холодный ветер, проблеск маяка вдали,
Тихо плачешь, не заметив. Тихо думаешь - плыви.

Где-то там, в дали безбрежной, кто-то борется со сном,
Кто-то с волнами боролся, но не смог - ушел на дно.

И ты ждешь его, ты знаешь - он с тобою навсегда,
И ты ждешь его, хоть знаешь - не вернется никогда.

© Miguel "Stormax" Stingl 2012


Рецензии