Из амальгамы

Мне улыбнётесь  - я Вам тоже,
Поплачете – расплачусь я.
О, как стареет ваша кожа, -
И это скрыть никак нельзя.

Морщины, как бразды правленья,
Не передать, не развернуть.
Но в час особых откровений
Проявится в них жизни суть.

Вы удивлялись – как всё чудно! –
Застыла метка на челе.
Учились муторно и нудно –
Над переносицей лёг след.

Смеялись звонко, помню, помню, -
На щёчках ямочки в дугу…
Работа, труд Ваш неуёмный –
Две лёгких складки возле губ.

Я помню Ваши все слезинки, -
От края глаз морщинок сеть,
Как в бабье лето паутинки,
Приходится теперь иметь.

И всё же, знайте: Вы прекрасны!
От счастья светятся глаза!
И в зеркало, в меня, напрасно
Вы смотритесь все полчаса…


Иллюстрация:"Утреннее солнце" Полин Палмер


Рецензии