Заброшенный отель

Застройщик разорился,
Отель стоит пустой,
Но бомж в нем поселился,
То хмурый, то хмельной.

Завесил тканью ветхой
Окна пустой проем,
Живет в бетонной клетке
С собакою вдвоем.

Шум моря за стеною,
Шум сосен за окном,
И небо голубое
Вливается в тот дом.

Застройщику не платят
Ни чайки, ни трава,
Что тайно проникают
В пустые номера.

Бомжу порою снится
В одном из страшных снов, -
Придется расплатится
С застройщиком за кров.

Рвет ветер занавеску
Бомжа запеленать...
Я знаю эту местность,
Где воздух - благодать.

И где отель безумный,
Бессонный, нежилой,
Тропою зыбкой, лунной
Уводит за собой.



 


Рецензии