А думки всё о сентябре...

И вновь сентябрь, и снова осень золотая,
Упав росой у покосившегося тына,
Прорехи в нём, ведь мне всё некогда!.. латает
Рубцами ран ассиметричной паутины.

И саван шьёт, зима уж скоро!.. значит, надо,
Без всякой там на то сомнительной корысти,
Сиделкой быть у умирающего сада…
Из белых астр и осыпающихся листьев.

Гляжу всё ввысь, быть может, там - за облаками,
Меж тусклых звёзд гипотетических вселенных,
Найду себя с посеребрёнными висками,
Но век спустя, восстав из мертвенного тлена.


Рецензии