Я таджик

Я таджик, Москва приехал.
Денег малость заработать.
Моя родной Таджикистан
Не дает нормально жизнь.

Не люблю Москва я очень
Грязный город, между прочим,
Люди злые, все пинают,
И обманывать хотят.

"Слышь, на стройка?"
"Сколько платишь?"
"Бля, вопрос не задавай!
Ты давай иди работать,
Вон мешок тащи, убогий,
Вон иди ставь этот ванна
А потом я денег дам!"

ВВП моя страна
Меньший половин моя.
Все что денег присылаю -
ВВП моя страна.

Но моя страна не любит,
Ни меня, ни мой жена.
Десять доллар месяц будет
Даже жрать - не тот цена.

Мой ребенок жрать не будет
Он от голода помрет
Мой страна меня не любит
И не любит мой народ.

Я работать целый день
Утро шесть утра работать,
День обед - а я работать
Вечер спать - а я работать
Ночью лишь могу вздремнуть.

Ты скажи, Москва,
Ответь мне,
Что не любишь ты меня?
Я твои дома построил.
Твой говно убрал вчера.

Ты живешь Москва и едешь
На машина каждый день.
Ты меня не видишь даже
И ругаешь, и пинаешь
И меня не замечаешь.

Ты живешь Москва снаружи
Ты Москва снутри не видел
Я - тот винтик, что машина
Ну а ты мне - "Слышь, обидел!"

Слушай, брат, ну чем обидел?
Ну я грязный, некрасивый
Женьщин твой меня не хочет
Но живу я вечно в ночи
Света белого не вижу
Сон-работа, сон-работа,
Я тебя ведь не обижу.

Хочешь чтоб я не приехаль -
Ты граница свой закрой
Виза я не получаю -
И работаю домой.

Но ты этого не делать
Потому что ты - москвич
Хочешь ездить ты машина,
Хочешь ты кафе сидеть
Хочешь жить большой квартира
Телевизор там смотреть.

И не хочешь ты заняться
Тем, чем занимаюсь я
Кто квартира строить будет?
Друг твой? Нет, то буду я.
Двор твой подметать я буду,
Новое окно вставлять,
И маршрутка водить буду,
Подвозить иную ****ь.

Иногда когда мне спится,
Вижу сон я непростой.
Где живу я в своем доме,
И работаю домой,
Чтобы досыта наелись
Мои дети и жена.
И не отдаю за это
Свою жизнь всю как цена.

Свой страна я поднимаю
Из руин и пепла ввысь,
И война не продолжаю,
И Москва не приезжаю,
Дома счастливо живу.

Но это сон. Не наяву.

© Miguel "Stormax" Stingl 2012


Рецензии