Не умею отпускать

Не умею людей от себя отпускать,
Не умею с людьми прощаться,
Не могу я, наверное, что-то понять,
Или просто себе признаться.

Очень сложно себе объяснить, почему
И ответить на те вопросы,
Что всплывают и тянут меня ко дну,
Чтоб удерживать там на тросах.

Надо как-то иначе учиться жить,
К сердцу близко ничто не пуская,
Только можно ль назвать это словом «жизнь»,
Если сам себя режешь по краю.


Рецензии