Протяни руку

"Протяни руку-небо рядом..."
Сколько подобного Вы читали?
Или о тех, кто ласкает взглядом;
Или о тех, кого долго искали...

Протяни руку - небо рядом,
И насладись одиночеством в полной мере.
А где-то в строгой форме колонны парадом
Чеканят шаг и во что-то верят.

Протяни руку - небо рядом,
Еще немного - зажгутся звезды.
Для Вселенной ничто пройденные тобой ярды,
А тебе от понимая этого никакой пользы

Протяни руку - небо рядом,
И горизонт дает нам зеленый свет
Дышать кем-то подобранной смесью газов
Сегодня, как вчера, завтра и впредь.

Протяни руку - небо рядом...
Многое можно вот так описать
На страницах тонкой или толстой тетради,
Если хоть что-то сможешь понять.


Рецензии