За буйки!

Вода за буйками теплее и чище
И солнце красивей блестит над волной.
Вот так же и в жизни чего-то мы ищем,
А надо б — за грань, да с открытой спиной:

Не знать от судьбы ни ударов, ни шторма,
Не прятаться в тень, уходя от врага,
Хоть раз ощутить, что «не так» - это норма
И знать, что вернёшься к родным берегам!

Дышать бы свободней! Смеяться бы громче!
И в мире земном не казаться чужой!
Как хочется выбрать пути покороче,
А надо б  - за грань, да с открытой душой!


Рецензии
Звонкое стихотворение!..))

Елена Маркушева   17.04.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго вдохновения Вам!

Наталья Мишина Брянская   17.04.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.