Они звучат во мне

Ты знаешь, да, они звучат во мне,
Слова твои, написанные наспех.
Они задели бездну в глубине,
И тот запретный код – нельзя остаться.

Они разбили жизнь на миражи,
Мерцая галереями картинно.
Я пазлы собираю в витражи
Готично-точечно, первопричинно.

И опускаю на лицо вуаль,
Из слов твоих узорных и прекрасных...

Нет, ничего, ты слышишь, мне не жаль.
...и пусть «горит костёр рябины красной»...

---

И я никто.
И ты со мной никак.
Я словно сумрак, вышедший из ночи.
Убийца времени, подопытный дурак -
Прокрастинацию на рефлексию множу.
Краду сюжеты, комкаю и рву.
А слепки жизни вешаю картинно...
Но кто-то шепчет -" помнишь ли "- в дыму-
" готично-точечно, первопричино"?
И опускает на лицо вуаль, и дым уходит.
Падают столетия...
---
Нет, мне в прошедшем ничего не жаль
И потому не закрываю дверь я.


Рецензии
Ксения, поразительно талантливо пишете!.. Очень зрело поэтически. Понравилось непередаваемо - такое душевное богатство выплеснулось Ваше, "что ни в сказке сказать, ни пером описать".

Георгий Топчевский   12.04.2020 17:44     Заявить о нарушении
спасибо!!

Холманская   27.01.2017 20:11   Заявить о нарушении