Я забывалась в суете и беготне...

Я забывалась в суете и беготне,
Я понадеялась на принцип домино,
И память делалась прозрачнее во мне,
Я забываю - вот итог,казалось. Но

Откуда приступы отчаянной тоски,
Такой,что слёзы сами просятся из глаз?
Знать не желаю и глаза мои сухи,
Пусть это больно,как влюбляться в первый раз.

А нервы-скрипки мне визжат: "Не обрывай!
Ведь ты не можешь так всё бросить и уйти!"
Но я нарочно упускаю свой трамвай,
Не бросив взгляда на трамвайные пути.

За что мне весь этот оркестр в голове?
Но скоро холод, близок ворох зимних дел,
И я забудусь с первым снегом на земле....
А если нет...То что же делать мне теперь?

Пустой вопрос. В квартирах гаснут огоньки,
И тишина - предлог сорваться и завыть,
Но я забуду. Помнить больше не с руки,
Тому,кто сам себя просил тебя забыть.


Рецензии