Первые опыты

Лучи паутины росою полны, –
В ней солнце находит своё отраженье
И тихо восходит на место луны,
Чтоб светом залить и поля, и селенье.
А здесь, на окраине старых домов,
Где жерди прогнили, как зубы забора,
Когда-то с тобой мы крутили любовь,
Скрываясь в траве, как два опытных вора.
И были подстилкой для нас лопухи,
И зелень от них на руках и на брюках…
А память хранит молодые грехи,
Как первые опыты в сложной науке.


Рецензии