Звезды... небо... тучи...

Звезды... небо... тучи
Всё заволокли.
Я смотрю в окно, научен
Горьким опытом.

Изредка мелькнет одна,
Снова скроется.
Тучи вновь со всех сторон
Сбегутся.

Я смотрю на небо
Пасмурное. Мне бы
Разглядеть звезду, светящую во мраке ночи,
Одну хотя бы.

Но... тоскливо. Тучи,
Небо все закрыли,
Не видать звезды мне...
Не видать.

(c) Miguel Stingl, 2004


Рецензии